Cet article donne des astuces sur les difficultés liées à la lecture des enregistrements audios et vidéos. Il rappelle également où les retrouver dans le menu.

Le menu

Pour accéder aux enseignements et documents du site : sélectionnez une rubrique dans le menu à droite puis cliquez sur un des articles listés.

Apparaissent dans le menu, les rubriques correspondant aux retraites auxquelles vous avez participées.

Menu1

1 Les pratiques : contient des Sadhanas, vidéos explicatives, le classeur des pratiques

2 Les enseignements : contient les enregistrements audios, vidéos
et les photos des dernières retraites

3 Se retrouver pour pratiquer : contient un calendrier où chacun peut librement
proposer des dates de pratique à la maison

Plus d'informations : Aide sur "Se retrouver pour pratiquer"

4 Bibliothèque : la liste des livres disponibles à Menla Thödöl Ling (Momentanément indisponible)

5 Mon profil : pour modifier son mot de passe

6 Aide : Des articles détaillant l'utilisation du site

Les enregistrements audios et vidéos

Les enregistrements audios et vidéos se trouvent dans la rubrique "Les Enseignements" ( 2 ).

Note :

Nous nous efforcons de donner un accès le plus long possible aux enregistrements, à titre indicatif :

• Audio, 1 an
  • Vidéo, minimum 1 an
  • Photos, 1 an

Ces durées sont données à titre indicatif et peuvent varier en fonction du nombre de retraites.

Nous vous recommandons vivement d'enregistrer les enseignements qui vous intéressent sur votre ordinateur avant la fin du délai.

En cas de difficultés

Si vous ne parvenez pas à lire la vidéo ou les enregistrements directement sur le site, un lien vous permet de télécharger les fichiers vidéos ou audios sur votre ordinateur.

• Pour les enregistrements audio :
    • Il suffit de faire un clic droit sur le lien "download" apparaissant en dessous de chaque enregistrement, puis "enregistrer le lien sous"
  • Pour les vidéos :
    • Cliquez sur le lien dans la liste "Télécharger les vidéos".
    • Dans la page qui s'affiche, il y a un lien "Télécharger" :

Vimeo1

• Cliquez dessus puis téléchargez la version originale :
  • Vimeo2

Si, une fois téléchargés sur votre ordinateur, vous ne parvenez pas à lire les vidéos ou les fichiers audio, vous pouvez utiliser VLC Media Player qui est un lecteur multimédia universel. Il se télécharge à l'adresse suivante :

www.videolan.org/vlc/

Un des avantages du lecteur VLC est qu'il permet d'amplifier le volume sonore des enregistrements au-delà du volume sonore souvent obtenu par la lecture sur le site.

Pour les utilisateurs de Mac, voici un lien qui peut vous être utile :

http://www.edencast.fr/forcer-telechargement-fichier-mp3-safari-mac/

En cas de difficulté liée à l'utilisation de ce site, vous pouvez nous contacter : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.